С.Иванов высказался за субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток

Сегодня первый вице-премьер РФ Сергей Иванов на заседании правительства заявил, что полеты на Дальний Восток должны стать доступными для граждан, поддержав предложение Минтранса о субсидировании дальневосточных перевозок. По словам Иванова, люди в этот регион не едут "по причине того, что, заехав туда одни раз, выбраться навестить родственников в европейской части они уже не могут. 30-40 тыс. руб. за билет - вы понимаете, и чтобы мы ни говорили, одним из побудительных мотивов, чтобы люди, в том числе молодежь, туда ехала, является субсидирование тарифных ставок на, прежде всего, авиационные перевозки".

Иванов также отметил, что только очень обеспеченные люди в России могут позволить себе такие перелеты. "Нашим гражданам, которые живут в европейской части, дать возможность летать на Дальний Восток по цене, хотя бы не выше, чем они сейчас летают в Таиланд, потому что на Таиланд билет дешевле чем на Дальний Восток", - заявил первый вице-премьер.

Сегодня же пресс-секретарь "Аэрофлота" Ирина Данненберг в эфире "Эха Москвы" заявила, что говорить о снижении собственно стоимости перелетов на Дальний Восток "нереально". По ее словам, авиакомпании не могут снижать цены, потому что авиаперевозки - это и так низкорентабельный бизнес, а летать в убыток себе не будет ни одна компания.