В Невельске из-за землетрясения остались без квартир около 240 семей

В результате землетрясения в Невельске 240 семей остались без жилья. Четыре дома не подлежат восстановлению. "Людей сейчас расселяют в пригородных лагерях, где есть отопление, зонах отдыха и других местах", - сообщил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков. По его информации, в районе бедствия "идет разборка завалов, обрушившихся перекрытий, крыш и других конструций".

В результате землетрясения 2 человека погибли и 10 получили травмы, пострадавшие доставлены на вертолете в Южно-Сахалинск. По словам полпреда, после самого сильного толчка "было еще 8, но их балльность намного ниже". "Пока нет никаких признаков возможного увеличения балльности",- подчеркнул он.

Первый толчок магнитудой 6,6 по шкале Рихтера был зарегистрирован в 13:37 сахалинского времени (06:37 мск), тогда эпицентр находился в Татарском проливе вблизи острова Монерон. Второй подземный толчок магнитудой 6,1 произошел в 16:22 по местному времени (09:22 мск). Эпицентр располагался в 30 км от Южно-Сахалинска.