Возбуждено уголовное дело в отношении вице-губернатора Сахалинской области

Вице-губернатор Сахалинской области Виктор Нагорный подозревается в совершении преступлений, направленных против государственной службы, и в его отношении прокурором области возбуждено уголовное дело.

Основанием для этого стали результаты изучения материалов проверки, проведенной сотрудниками Управления ФСБ России по Сахалинской области. Установлено, что вопреки интересам государственной службы Виктор Нагорный незаконно участвовал в предпринимательской деятельности. Как сообщила пресс-служба прокуратуры, "вице-губернатор области Нагорный из личной заинтересованности на протяжении более полугода принимает участие в коммерческой деятельности трех предприятий, дислоцированных на территории области, предоставляя им льготы и преимущества по ведению финансово-хозяйственной деятельности, то есть, покровительствуя коммерческим предприятиям, вопреки требованиям государственной службы, лоббирует их интересы".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на формирование доказательственной базы для решения о предъявлении Виктору Нагорному обвинения.