"Газпром": Цена поставки газа для Украины будет зависеть от цены закупки в Средней Азии

Цена поставки газа для Украины на 2008 год будет зависеть от цены закупки газа в Средней Азии. Об это сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов.

В настоящее время ценовые параметры поставок газа для стран СНГ и Балтии определены, заявил он. Сейчас "только по Украине не зафиксированы ценовые условия на следующий год", однако "зафиксированы физические объемы и понятен баланс газа". По его словам, сама цена "будет складываться из того, как сложится цена на закупку газа в Средней Азии".

Кроме того, он сказал, что "в этом году цена газа для Грузии была определена в размере $235, они ее платят, те объемы, которые они заказали, они получат. На какой объем поставок по году мы выйдем в итоге, сейчас сказать сложно, потому что это зависит и от того, как идут поставки из Азербайджана".

По мнению С.Куприянова, цена в следующем году "сложится примерно на том же уровне". Что касается Армении, то здесь "цена зафиксирована до 2009 года, она составляет $110 за тысячу кубометров". "Условия предусматривали пакетное соглашение, в том числе включающее в себя вопросы, связанные с увеличением российского участия в компании "АрмРосгазпром", которая занимается поставками газа на территорию Армении и будет участвовать в строительстве 5-го блока Разданской ТЭЦ", - уточнил С.Куприянов.

Выбор редактора