После наводнений цена страхования недвижимости в Британии выросла в среднем на 10%

Как одно из последствий обрушившихся на Великобританию наводнений, миллионам людей придется платить за страховку недвижимости в среднем на 10% больше, чем раньше, сообщил в пятницу телеканал SkyNews. О резком увеличении стоимости жилищного страхования объявила крупнейшая страховая компания Великобритании Norwich Union - ей наводнения последних трех недель обошлись в 340 миллионов фунтов стерлингов.

Norwich Union, в которой застраховал свое имущество каждый пятый владелец недвижимости в Великобритании, повысит цену уже с понедельника. По словам представительницы компании, речь об увеличении стоимости жилищного страхования велась давно, однако именно наводнения стали решающим фактором. Среди прочих факторов, повлиявших на принятие решения, стало увеличение в домах количества ванных комнат, а, следовательно, и повышения риска затопления.

Ожидается, что вслед за Norwich Union цены на страховку поднимут и другие компании. Представители Lloyds TSB, главного конкурента Norwich Union, пока заявляют, что говорить о повышении цен пока рано, поскольку пострадавшие от наводнения люди едва вернулись в дома и оценить размер причиненного ущерба пока не представляется возможным.

Обрушившиеся на Великобританию наводнения метеорологи называют самыми худшими за всю историю страны. По предварительным оценкам, ущерб от наводнений обойдется страховым компаниям примерно в 4 миллиарда фунтов стерлингов.