"Газпром": Грузия не имеет права требовать оплаты транзита деньгами

Грузия не имеет оснований требовать оплаты денежными средствами за транзит российского газа в Армению через свою территорию. Об этом сообщил представитель управления информации ОАО "Газпром".

"Условия, согласно которым осуществляется транзит российского газа в Армению, предполагают оплату услуг по транзиту исключительно поставками природного газа в согласованном объеме. Однако в июне-июле 2007 года грузинская сторона отбирала газ в меньшем объеме, чем предусмотрено. На данный момент никаких договоренностей в отношении оплаты стоимости услуг по транзиту денежными средствами нет. У грузинской стороны нет никаких оснований говорить о долге в денежном выражении, и тем более требовать его выплаты", - отметил он.

По его словам, сделанное ранее заявление руководства "Грузинской международной нефтегазовой корпорации" (ГМНК) о том, что за транзит природного газа в Армению "Грузия вот уже три месяца не получает от российской компании ни газа, ни денег", и что "долг российской компании достиг 2 миллионов долларов" не соответствует действительности.

"Вместе с тем, в Газпроме надеются, что удастся выйти на взаимоприемлемое решение", - отметили в "Газпроме".

Выбор редактора