Г.Греф утвердил место проведения саммита АТЭС в 2012 г.

Минэкономразвития РФ и руководство Приморского края окончательно определили место проведения саммита АТЭС в 2012 г. во Владивостоке. Сегодня об этом объявил глава Минэкономразвития Герман Греф. "Сегодня мы окончательно договорились о том, что решение о проведении саммита на острове Русский "верно", - сказал Г.Греф.

Министр напомнил, что рассматривались три возможных варианта места проведения саммита, при этом главной проблемой острова Русский оставался еще не построенный мост с материка. Однако проектировщики заверили, что готовы построить этот мост до 1 января 2012 г. в случае, если проектные работы начнутся в этом году. Единым государственным заказчиком по реализации подпрограммы по развитию Владивостока выбран Росстрой. Это позволит "координировать все работы и максимально просто контролировать их и публично проводить конкурсные процедуры", - отметил Г.Греф.

Реализация проекта по проведению саммита на острове Русский не потребует корректировки ФЦП по развитию Забайкалья, Дальнего Востока, сказал Г.Греф. "ФЦП сегодня предусматривает к реализации именно этот проект и коррективки не потребуются. Однако, как только будут готовы конкретные проекты, мы будем уточнять ФЦП и подпрограмму развития Владивостока", - добавил министр.