Иран хотел бы избежать принятия новой резолюции СБ ООН

Тегеран стремится избежать принятия новой резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану, расширяя сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом заявил во вторник заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Абдольреза Рахмани Фазли.

"Наши естественные ожидания заключаются в том, что сотрудничество с МАГАТЭ и ответы Тегерана относительно оставшихся вопросов агентства (к ядерной программе Ирана), являются мерами, способствующими созданию взаимного доверия, и которые могут предотвратить принятие новой резолюции СБ ООН и введение санкций (против Тегерана)",- сказал Фазли в интервью иранскому официальному информагентству ИРНА.

При этом он исключил возможность введения Ираном моратория на обогатительные работы. По мнению высокопоставленного чиновника Совбеза ИРИ, если Вашингтон продолжит оказывать давление с целью принятия очередной жесткой резолюции в отношении Ирана, это "может навредить сотрудничеству Тегерана с МАГАТЭ".

"Такое давление, как и прежде, приведет к осложнению ситуации (вокруг иранского "ядерного досье"), а это не в чьих интересах", - подчеркнул Фазли.