Mirax Group построит "Вращающуюся башню" за $400 млн

Mirax Group инвестирует $400 млн в проект "Вращающаяся башня" в Москве, говорится в сообщении группы. 12 июля Mirax Group подписала соглашение с президентом Dynamic Architecture Дэвидом Фишером, который обладает патентом на концепцию проекта.

Как говорится в сообщении, в начале августа перечислен начальный платеж, однако стоимость контракта не раскрывается. По договору Mirax Group получила эксклюзивные права на реализацию проекта в Москве и Санкт-Петербурге.

Пока проект находится в стадии согласования. Но уже определена площадь башни - около 110 тыс. кв. м, и высота - более 60 этажей; на нижних этажах разместятся офисы и ритейл-помещения, остальные площади займут апартаменты. Изюминкой проекта станет вращение большинства этажей вокруг центрального ядра, независимо от движения других этажей, подчеркивается в сообщении. Начало строительства запланировано на конец 2008 года, сдача башни в эксплуатацию - в первой половине 2011 года.

"Сейчас мы ведем переговоры сразу по нескольким земельным участкам в пределах третьего транспортного кольца, на одном из которых и реализуем этот проект", - сообщил основной акционер Mirax Group Сергей Полонский, слова которого приводятся в сообщении. По его оценке, строительная себестоимость вращающейся части башни составит около $4 тыс. за кв. м.