Россия не получала перечня обвинений, предъявленных Манохину

Российская сторона не получала официальных документов с перечнем обвинений, предъявленных россиянину Вячеславу Манохину, арестованному 6 августа в США по обвинению в визовом мошенничестве. Об этом сообщил сотрудник генерального консульства России в Нью-Йорке.

"Информация, которой мы на данный момент располагаем, - это сообщения печати и заявление представителя ООН... Мы ждем, что в ближайшее время нам будет направлено официальное представление американской стороны с точным перечислением обвинений, выдвинутых в адрес Манохина", - сказал он.

По данным МИД РФ, сотруднику переводческой службы ООН Манохину «вменяется в вину соучастие в течение ряда лет в преступной схеме по предоставлению визовой поддержки для въезда в США по подложным документам".

По сообщению представителя Секретариата ООН, 27 июля 2007 года генсек организации снял дипломатический иммунитет с Манохина в соответствии с Конвенцией о привилегиях и иммунитетах ООН.

Сотрудники генконсульства РФ продолжают работу с представителями Генпрокуратуры, полиции, с местным отделением госдепартамента, пытаясь связаться с Вячеславом Манохиным. По данным собеседника агентства, пока арестованный россиянин не обращался к российской стороне за помощью.