ВВС России не признают нарушения воздушного пространства Грузии

Сегодня Главный штаб ВВС России опроверг заявление представителя Тбилиси о якобы имевшем место в понедельник вечером нарушении воздушного пространства Грузии российскими истребителями. Начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский заявил, что "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства".

Сегодня утром с обвинением в адрес российских ВВС выступил представитель МВД Грузии Шота Устиашвили. По его версии, "два российских реактивных истребителя вылетели из России и пересекли воздушное пространство Грузии накануне вечером и сбросили бомбу весом 700 килограммов на деревню Цителубани. К счастью, она не разорвалась. Если бы она разорвалась, это была бы катастрофа".

Он уточнил, что бомба упала "в нескольких десятках метрах от автотрассы и домов сельских жителей, пострадавших нет". Село находится в примерно в 15 км от города Гори и примыкает к зоне югоосетинского конфликта. На месте происшествия работают саперы.