Новгородские угонщики Porshe использовали поддельные спецномера

Угонщики, скрывшиеся сегодня от милиции на федеральной магистрали Москва-Санкт-Петербург, использовали фальшивые удостоверения сотрудников МВД РФ и поддельные спецномера, сообщил представитель Новгородского управления ГИБДД. "По всей видимости, именно это обстоятельство позволило злоумышленникам без помех доехать из Ленинградской области до Новгородской, где они были впервые остановлены автоинспекторами", - сказал собеседник агентства.

Сегодня около 10 утра сотрудники новгородских оперативных служб получили информацию об угонах легковых автомобилей марок "Porshe" и "Mersedes" на территории Ленинградской области. Получив "ориентировку", работники милиции под Великим Новгородом остановили "Porshe", на котором были спецномера синего цвета.

Люди, находившиеся в салоне иномарки, предъявили автоинспекторам удостоверения сотрудников милиции, но оперативники поняли, что имеют дело с мнимыми милиционерами. Госавтоинспекторы организовали погоню за злоумышленниками. Для того, чтобы остановить джип, работники правоохранительных органов применили табельное оружие и прострелили радиатор "Porshe".

Несмотря на это, преступникам удалось скрыться от милиционеров, преследовавших мощную иномарку на "жигулях" шестой модели.

Для задержания угонщиков на стационарных постах ГИБДД на трассе движение транспорта было частично перекрыто. Поняв, что на "Porshe" им не уйти, угонщики бросили его на 490-м километре магистрали и пересели в "Mersedes".

Вторую машину выявили благодаря тому, что ее водитель, грубо нарушая правила дорожного движения, на большой скорости ехал по встречной полосе. "Если бы он, как и другие водители, следовал по магистрали в общем потоке машин, неизвестно, установили бы его милиционеры", - пояснил собеседник.

Благодаря счастливой случайности ДТП на трассе не произошло.

"Mersedes" со злоумышленниками повторно оторвался от преследователей. Позднее иномарку оперативники обнаружили в лесополосе у магистрали неподалеку от населенного пункта Красные Станки. Розыск преступников продолжается. К оперативно-розыскным мероприятиям подключены кинологи. У сотрудников милиции есть описание одного из злоумышленников, которое милиционеры намереваются в ближайшее время распространить в новгородских СМИ.