Суд по делу о массовой драке в Кондопоге возобновится 14 августа

В судебном процессе по уголовному о массовой драке жителей города Кондопога с кавказцами объявлен перерыв до 14 августа. Как сообщил в среду представитель Верховного суда Карелии Андрей Воробьев, такое решение принято в связи с тем, что суд согласился с требованием прокуратуры о назначении нового адвоката одному из подсудимых.

"В ходе предварительного следствия один из обвиняемых дал показания против второго обвиняемого. При этом у обоих подсудимых оказался один и тот же адвокат, что, по мнению прокуратуры, противоречит существующим законодательным нормам. В результате, одному из этих двух обвиняемых будет назначен новый адвокат. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу суд обязан представить пятисуточный срок для явки нового адвоката, поэтому объявлен перерыв до 14 августа", сообщил представитель Верховного суда Карелии.

Обвинения по данному уголовному делу предъявлены шестерым выходцам с Кавказа, которым инкриминируется участие в массовой драке с жителями города Кондопога в ночь на 30 августа 2006 года. В результате драки двое жителей Кондопоги были убиты, еще девять человек получили ранения.