Басманный суд Москвы оставил А.Френкеля под стражей до 13 ноября

Басманный суд Москвы сегодня оставил под стражей до 13 ноября 2007 года бывшего банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова. Таким образом удовлетворено ходатайство Генпрокуратуры РФ.

Суд постановил продлить А.Френкелю срок содержания под стражей еще на три месяца, а всего - до 10 месяцев и двух дней. По мнению прокурора, находясь на свободе, А.Френкель "может воспрепятствовать производству по делу, поскольку уже при задержании он пытался это сделать: написал заявление, что был незаконно задержан, что члены следственной группы вымогали у него $300 тыс и похитили при обыске $206 тыс".

По мнению прокурора, эти действия были направлены на дискредитацию следственной группы. Банкир просил отпустить его под залог. По его мнению, "денежный залог будет гарантировать Генпрокуратуре необходимый уровень спокойствия".

35-летний А.Френкель обвиняется в организации убийства первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова. Преступление было совершено 13 сентября 2006 года в Москве. По данным следствия, А.Френкель имел отношение к созданию финансово-кредитных учреждений, в частности, ВИП-банка и Содбизнесбанка. Обвинение считает, что в результате деятельности А.Козлова по лишению лицензий банков, нарушающих закон об отмывании денег, "подозреваемый нес многомиллиардные убытки".