Казахстан будет добиваться экстрадиции Алиева всеми способами

Казахстан не прекратит добиваться экстрадиции подозреваемого в совершении ряда преступлений бывшего зятя президента страны Нурсултана Назарбаева Рахата Алиева, даже несмотря на отказ австрийского суда. Сегодня об этом заявил пресс-секретарь МВД Казахстана Багдат Кожахметов. "Наша республика оставляет за собой право воспользоваться всеми дозволенными методами и добиваться выдачи своих граждан, в том числе, обращаясь в суды других инстанций вплоть до международного суда", - сказал он.

"Мы выражаем недоумение решением, принятым земельным судом Вены. Мы задаемся вопросом, как можно прийти к такому решению, выслушав только одну, причем очень заинтересованную сторону, и не принимать во внимание доводы другой стороны", - заявил Кожахметов.

Представитель МВД назвал "неопровержимыми" доказательства, собранные следствием по делу в отношении Рахата Алиева. Правоохранительные органы Казахстана обвиняют бывшего зятя президента и экс-посла Казахстана в Вене в похищении людей и рейдерстве.

"Неопровержимые доказательства, собранные следствием, не только не принимались во внимание австрийским судом, но и, насколько нам известно, даже не рассматривались", - заявил Кожахаметов.