Руководство "АвтоВАЗа" увольняет активиста забастовки

Руководство ОАО "АвтоВАЗ" отправило в независимую профсоюзную организацию "Единство" проект приказа об увольнении одного из активистов прошедшей недавно на предприятии забастовки - Антона Вичкунина, сообщили в профсоюзе. Основанием для увольнения сотрудника, указанно в документе, служит его отсутствие на рабочем месте в период забастовки и участие в ней.

Как сказал представитель профсоюза Петр Золоторев, руководство "АвтоВАЗа" направило в адрес профсоюза приказ об увольнении данного работника, приложив к документу его объяснительные записки. В свою очередь, "Единство" должно предоставить мотивированный ответ на письмо в течение недели.

По словам П.Золоторева, профсоюз категорически не согласен и планирует опротестовать данное решение, так как ранее руководство предприятия давало обещания не принимать меры к бастующим. "Скорее всего, встреча по этому вопросу состоится на следующей неделе. Если руководство, несмотря на наш отказ, уволит А.Вичкунина, мы будем вынуждены обратиться в суд", - сказал он.