ФСБ назвала имена милиционеров, вымогавших взятку $1,5 млн

ФСБ России назвала имена сотрудников милиции, задержанных недавно по обвинению в вымогательстве взятки порядка в полтора миллиона долларов. "В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий при вымогательстве взятки в сумме $1,55 млн были задержаны с поличным сотрудник МВД России А.Кузнецов и сотрудник ГУВД Москвы В.Касьян, а также руководитель крупной коммерческой структуры", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

Генпрокуратурой в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере с выгомательством), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до миллиона рублей. Взятка признается крупной в случае, если ее размер превышает 150 тысяч рублей.

На прошлой неделе Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство прокуратуры о заключении под стражу старшего оперуполномоченного УБОП ГУВД Москвы Вагана Касьяна, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Касьян хотел получить взятку за непривлечение к уголовной ответственности руководителя одной из коммерческих организаций и за освобождение из-под ареста имущества, то есть распечатывание складских помещений", - сообщила Усачева.

Выбор редактора