На направлении Москва-Петербург произошла авария поезда

Несколько вагонов скоростного пассажирского поезда в понедельник вечером сошли с рельсов в Новгородской области, данные о пострадавших и причина инцидента уточняются, сообщил руководитель пресс-службы Северо-Западного управления МЧС РФ Григорий Горбунов.

В 21.43 мск поезд Санкт-Петербург - Москва сошел с рельсов на 179-ом километре Октябрьской железной дороги на перегоне Малая Вишера - Бурга.

По последним данным МЧС, в результате аварии пострадали 16 человек, сообщил официальный представитель МЧС РФ Виктор Бельцов. "Все пострадавшие направлены в больницы городов Чудово и Малая Вишера", - сказал Бельцов.

По его словам, с рельсов сошли четыре вагона. Ранее представитель пресс-службы Минтранса сообщил, что с рельсов сошли 12 вагонов.

Причиной аварии пассажирского поезда Москва-Петербург мог стать взрыв, не исключает представитель "Российских железных дорог". "Мы не исключаем возможность того, что поезд сошел с рельсов из-за взрыва", - сказал он, не уточнив, что именно могло стать причиной взрыва.

Один из пассажиров поезда также рассказал, что слышал несколько взрывов. "Было несколько взрывов, провода упали на рельсы, очень много взрывов", - сказал он в эфире программы "Сегодня" НТВ.

Движение поездов в обоих направлениях остановлено.