Взрыв на "Томскнефтехиме" не привел к выбросу вредных веществ

Авария на нефтехимическом заводе Томска в воскресенье не привела к выбросу в атмосферу вредных веществ, сообщили в пресс-службе завода. "С уверенностью можно сказать, что при аварии вредных выбросов в атмосферу не было", - сказал сотрудник пресс-службы, подчеркнув, что ни населению, ни окружающей среде ущерб не причинен. Основные производства завода продолжают работать в обычном режиме.

Авария на ООО "Томскнефтехим" произошла в воскресенье около 04.00. В спасательные службы поступило сообщение о взрыве этилена в одном из корпусов. В результате возник пожар на общей площади 200 квадратных метров. Силами пожарных возгорание через час было ликвидировано.

По данным МЧС, в результате взрыва частично разрушена промышленная установка с трубопроводами и коммуникациями. Выбиты стекла в расположенных рядом корпусах. Пострадали трое рабочих, один из которых скончался, двое других с термическими ожогами и ушибами госпитализированы.

По предварительным данным Главного управления МЧС по Томской области, причиной аварии стало разгерметизация оборудования. В корпусе нефтехимического завода проводились пуско-наладочные работы после планового капитального ремонта.