Взрыв в Марокко; пострадал только террорист-смертник

На северо-востоке Марокко прогремел взрыв рядом с туристическим автобусом, жертв нет, передают в понедельник французские СМИ со ссылкой на марокканское информационное агентство MAP.

По его данным, инцидент произошел в городе Мекнес в 130 километрах к северо-востоку от столицы страны - неизвестный взорвал канистру с топливом рядом с туристическим автобусом.

Террорист-смертник в тяжелом состоянии доставлен в городскую больницу, при взрыве у него оторвало руку.

"Он направлялся к автобусу, но не смог достичь цели благодаря внимательности водителя. Теракт был направлен против усиления мер безопасности в Марокко и кампаний по уничтожению миллионов экстремистов", - сообщает MAP.

Также сообщается, что полиция уже начала поиски двух человек, сопровождавших смертника.

Генконсульство РФ в Касабланке пока не располагает информацией о том, были ли россияне в туристическом автобусе. "Пока информации нет", - сказал сотрудник дипмиссии.

Весной этого года по Марокко прокатилась волна терактов. Взрывы, организованные смертниками, прогремели в экономической столице королевства городе Касабланка 11 марта, а также 10 и 14 апреля. От террористических атак погибли восемь человек, в том числе семь экстремистов, ранения получили более сорока человек.