Nokia бесплатно заменит 46 млн аккумуляторов для сотовых

Nokia объявила о бесплатной замене аккумуляторов для сотовых телефонов из-за рисказамыкания во время зарядки. Об этом говорится в заявлении компании. Речь идет об аккумуляторах типа BL-5C, произведенных японской компанией Matsushita Battery Industrial Co. с декабря 2005 г. по ноябрь 2006 г. Именно в аккумуляторах из этой партии происходило короткое замыкание при зарядке. Таких случаев в мире зафиксировано около сотни, все они произошли с аккумуляторами, произведенными Matsushita Battery Industrial Co.

К проблемной партии аккумуляторов производства Matsushita Battery Industrial Co отнесены 46 млн аккумуляторов. Потребители, у которых в телефоне используется аккумулятор, произведенный компанией Matsushita Battery Industrial Co в указанный период, может заменить его бесплатно, обратившись к продавцу сотового телефона. Опознать аккумулятор из этой партии можно по надписям "Nokia" и "BL-5C" на лицевой стороне батареи, и по 26-значному номеру на обратной стороне. Именно этот номер обозначает принадлежность аккумулятора к проблемной партии.

Для идентификации аккумулятора по номеру потребитель может обратиться на сайт компании или обратиться в местную справочную Nokia. Перечень моделей телефонов Nokia, в которых используются аккумуляторы BL-5C, также приведен на сайте компании.

Выбор редактора