В Сочи на строительство дорог к Олимпиаде требуется еще 15 млрд рублей

На строительство дорог в рамках подготовки Сочи к Олимпиаде 2014 года необходимо дополнительно 15 миллиардов рублей, заявил руководитель дирекции по подготовке Олимпиады в Сочи Владимир Афанасенков на первом заседании координационного совета по реализации федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014)".

По словам Афанасенков, на все строительство в городе выделен 1 миллиард рублей, которого "явно недостаточно". Между тем, "только на строительство дорог и транспортных развязок необходимо дополнительно 15 миллиардов рублей", добавил он.

"Для решения транспортной проблемы необходимо строительство восьми транспортных развязок, две из которых учтены в федеральной целевой программе, а пять - не учтены ни в одной программе, но совершенно необходимы", - сказал Афанасенков.

Как в свою очередь отметил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, участвовавший в заседании, в центре города необходимо прекратить высотную застройку. "Здесь уже все заставлено "свечками". Ни пройти, ни проехать", - сказал Греф. Он добавил, что в рамках подготовки к Олимпиаде необходимо полностью преобразить облик города.