Г.Резник: Решение суда по делу Кузнецова - падение московского правосудия

Сегодня Мосгорсуд признал законным привлечение к уголовной ответственности адвоката Бориса Кузнецова, представлявшего интересы экс-сенатора Левона Чахмахчяна и подозреваемого в разглашении гостайны. Таким образом суд отклонил кассационную жалобу адвоката Кузнецова.

"С сегодняшнего дня постановление Тверского суда Москвы, которым суд признал в действиях Кузнецова состав преступления "разглашение гостайны" и дал согласие на возбуждение против него уголовного дела, вступает в законную силу", - пояснил адвокат обвиняемого Генри Резник.

Он расценил решение Мосгорсуда как "падение московского правосудия". "В данном деле не признаки, а призраки преступления. Разглашенные Кузнецовым сведения секретными не являются", - считает адвокат. По его мнению, прокуратура Москвы должна прекратить уголовное дело в отношении Кузнецова, "чтобы сохранить свое лицо".

Резник также добавил, что он считает дальнейшее обжалование постановлений Тверского суда и Мосгорсуда бессмысленным. "Но в любом случае мы должны обсудить этот вопрос с Борисом Кузнецовым", - сказал он.

Уголовное дело в отношении Бориса Кузнецова возбуждено по части 1 статьи 283 УК РФ (разглашение гостайны). Поводом для возбуждения дела в отношении Кузнецова послужила жалоба, направленная им в Конституционный суд РФ по делу экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна. Прокуратура считает, что документы, приобщенные к жалобе, содержат государственную тайну.