Грузия опровергает сообщения о подготовке акции против Цхинвали

Аппарат госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов опровергает сообщения СМИ, которые распространили информацию о якобы готовящейся акции против Цхинвали. Речь идет о якобы готовящихся маршах протеста "осетин Грузии" осенью 2007 года.

"СМИ распространяют информацию со ссылкой на российских миротворцев о том, что осенью, якобы, руководство Грузии, в частности госминистр по вопросам урегулирования конфликтов, готовит марш протеста "осетин Грузии" в направлении Цхинвали с участием осетинской общественности, зарегистрированной в Грузии", - говорится в заявлении аппарата госминистра.

В документе отмечается, что ни госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, ни его аппарат никогда не заявляли о готовящихся "маршах протеста" в направлении зоны конфликта.

При этом в документе говорится, что "согласно общепризнанным демократическим нормам и по конституции Грузии у всех есть гарантированное право высказывать свою точку зрения и право на общественные собрания".

"Подчеркнуто отмечаем, что государство не вмешивается в реализацию прав граждан, гарантированных им по конституции. Поэтому попытки российских миротворцев обвинить аппарат госминистра в "устройстве беспорядков в городе" и "дискредитации российских миротворцев", как минимум, безответственное заявление", - сказано в заявлении.

В свою очередь командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов опроверг информацию о том, что российские миротворцы распространяют слухи о "маршах протеста".