Пешеходный мост на МКАД не пострадал

Никакого обрушения моста на МКАДе не было, заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

"Никакого обрушения пешеходного моста нет. Средства массовой информации поспешили, дав информацию об обрушении. В 18.01 на 33 километре МКАД проходила бетономешалка "Эвек", у нее отстегнулся хобот и ударил по трубе теплоэлектроцентрали. В результате чего эта бетономешалка перекрыла движение по двум полосам дороги", - сказал Цой.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, которые "проталкивают движение по оставшимся полосам дороги". О происшествии уже доложили мэру Москвы, ситуация находится под его постоянным контролем.

"В ближайшее время авария будет устранена", - сказал Цой.

Ранее о том, что автоподъемник врезался в пешеходный мост на МКАДе, сообщил представитель ГИБДД столицы. В свою очередь источник в столичном МЧС сообщил, что, по предварительным данным, обрушилась часть пешеходного моста.

В департаменте транспорта и связи Москвы РИА Новости сообщили, что пешеходный мост "зацепила" бетономешалка. Однако руководитель пресс-службы префектуры Южного административного округа Москвы Игорь Пергаменщик пояснил, что машина зацепила не пешеходный, а коммуникационный мост.

"По нему проходят трубы от ТЭЦ. И он не обрушился. Машина зацепила мост, но он не упал", - сказал Пергаменщик.

Выбор редактора