Сильное землетрясение в Перу не привело к значительным жертвам и разрушениям

Президент Перу Алан Гарсия подтвердил, что землетрясение магнитудой 7,9 привело в среду к человеческим жертвам. "Похоже, что, несмотря на силу подземных толчков, они не вызвали значительных разрушений. Нам известно, что на юге страны погибли люди и есть раненые. Принимаются необходимые меры для нормализации ситуации", - заявил президент перуанскому радио.

Ранее панамериканский телеканал сообщал о 17 погибших и 200 раненых в городе Ика. А.Гарсия обратился с призывом к населению прибрежных районов "приготовиться в случае необходимости покинуть опасную зону". Ранее было сделано предупреждение для Перу, Колумбии, Чили и Эквадору об угрозе цунами, но к настоящему времени оно отменено.

Президент Перу призвал население соблюдать спокойствие и необходимые меры предосторожности. А.Гарсия объявил об отмене занятий в школах, все здания которых должны быть тщательно обследованы. Все спасательные, технические службы, силы правопорядка, больницы и госпитали переведены на усиленный график работы, отметил он.

Президент назвал особенно недопустимым коллапс телефонной связи, которая не выдержала нагрузок из-за большого количества звонков, и обязал руководство телефонных компаний расследовать причины отказа систем телефонной связи.