Завтра Испания выдаст России обвиняемого в убийстве губернатора Магаданской области

Александра Захарова, обвиняемого в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, передадут сотрудникам МВД России в пятницу в мадридском аэропорту, сообщил представитель Национальной полиции Испании. "Высылаемый в Россию Александр Захаров будут доставлен в аэропорт "Барахас" в сопровождении сотрудников Юридической полиции, приписанных к Национальной судебной палате Испании, и передан российским коллегам, которым поручено конвоировать подозреваемого при перелете в Москву", - сказал сотрудник испанской полиции.

По его словам, "процедура экстрадиции россиян, которые арестовываются в Испании по просьбе российской прокуратуры, отработана и проводится при полном взаимодействии сотрудников правоохранительных органов двух стран".

Ранее представитель МВД России сообщил, что Захарова доставят рейсом Мадрид-Москва в аэропорт Шереметьево-2 17 августа в 19.30 по московскому времени.

Губернатор Магаданской области Валентин Цветков был убит выстрелом в голову 18 октября 2002 года в Москве на улице Новый Арбат у дома 19, в котором расположены представительства Магаданской области и других регионов РФ. 37-летнего Захарова задержали в окрестностях фешенебельного испанского курорта Марбелья 7 июля 2006 года на основании международного следственного поручения, выданного Генпрокуратурой России.