В Великобритании нашли полоний еще в четырех местах

В Великобритании названы еще четыре места, в которых нашли следы полония-210, от отравления которым предположительно умер Литвиненко, сообщает в пятницу "Times". По данным издания, следы полония найдены в стрип-клубе "Hey Jo", в марокканском ресторане "Dar Marra-kesh", в принадлежащем Литвиненко автомобиле "Мерседес" и такси из лондонского района Ламбет.

До сих пор эти места не назывались, отмечает газета.

В стрип-клубе "Hey Jo" полоний был найден на сиденьях, подушках и дверях нескольких кабинетов. Все предметы были продезинфицированы, в некоторых случаях приходилось заменять обивку стен и мебель.

Высокий уровень загрязнения также был зафиксирован в марокканском ресторане "Dar Marra-kesh" на одной подушке и тряпичной трубке кальяна, а также в принадлежащем Литвиненко "Мерседесе".

В лондонском такси источником излучения был пакет с мусором.

По данным газеты, в ходе расследования, стоимость которого составила три миллиона фунтов, на загрязнение полонием были проверены 47 объектов, в 21 из них были найдены следы радиоактивного вещества. В четырех из них, в числе которых стрип-клуб, были обнаружены очень слабые следы полония.