Виновника аварии на МКАД привлекут к ответственности

В пятницу Чертановская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении водителя бетононасоса, задевшего коммуникационный мост на МКАД, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы. "Уголовное дело в отношении Александра Бойко возбуждено по статье 168 УК Российской Федерации (повреждение имущества по неосторожности в крупном размере источником повышенной опасности)", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что "16 августа 2007 года примерно в 17.45 на 31 километре внутреннего кольца МКАД 30-летний водитель Бойко, управлявший грузовой автомашиной (бетононасос) совершил наезд непроизвольно открывшейся стрелой бетононасосной конструкции на проходящий над проезжей частью трубопровод компрессора распределительной станции ТЭЦ-26 ОАО "Мосэнерго", отмечается в сообщении пресс-службы.

В результате частично обрушилась конструкция трубопровода, повреждены находящихся в нем кабельные короба и опорные балки. После происшествия движение на этом участке МКАД было перекрыто. Находившийся на пассажирском месте в кабине грузовика 24-летний оператор бетононасоса Александр Каманин получил ранения.

Расследование поручено СУ УВД Южного административного округа города Москвы, проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств происшедшего.