Мосгорсуд рассмотрит вопрос о законности заочного ареста Березовского

10 сентября Мосгорсуд рассмотрит вопрос о законности заочного ареста скрывающегося в Великобритании предпринимателя Бориса Березовского, обвиняемого в хищении $13 миллионов "СБС-АГРО". Об этом сообщила в понедельник руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Кассационная жалоба адвокатов Березовского будет рассмотрена 10 сентября", - сказала она.

Басманный суд Москвы 7 августа выдал шестую санкцию на заочный арест Березовского, первая санкция на его арест была выдана в 1999 году в рамках "дела "Аэрофлота". В кассационной жалобе адвокаты просят признать постановление Басманного суда незаконным и необоснованным.

Березовский 20 июля 2007 года был объявлен в федеральный и международный розыск. В конце июля Генпрокуратура РФ заочно предъявила Березовскому обвинение в хищении более $13 миллионов "СБС-АГРО". По делу он проходит как организатор преступной группы. Следствие утверждает, что деньги были похищены с целью приобретения недвижимости на Средиземноморском побережье во Франции.

В отношении Березовского возбуждены 11 уголовных дел. Генпрокуратура неоднократно направляла в Великобританию запросы о его экстрадиции, однако положительного ответа не получала. Адвокаты ожидают, что в ближайшее время Березовскому будут предъявлены новые обвинения.