Росавиация прогнозирует рост стоимости авиабилета в России в 20-40%

Уже в следующем году стоимость авиационного билета в России может вырасти на 20-40% - в случае, "если вопрос об обновлении авиационного парка не будет решен в ближайшее время". Сегодня об этом заявил на пресс-конференции руководитель Росавиации Евгений Бачурин.

Глава ведомства пояснил, что предпосылкой к этому служит состояние самолетного парка. Многие воздушные суда требуют из-за большого возраста постоянной технической поддержки, в том числе замены деталей, и эта тенденция сохранится, если авиакомпании не смогут получить на приемлемых условиях новые самолеты. Е.Бачурин прогнозирует, что в следующем году, если не будет новых самолетов, "сократится объем перевозок пассажиров в пиковый сезон".

Он выразил надежду, что наконец решится вопрос с пошлинами при закупке самолетов иностранного производства до тех пор, "пока наша промышленность сможет в необходимых объемах развернуть производство отечественных гражданских бортов". Е.Бачурин подчеркнул, что как глава Росавиации он надеется на ускорение этого процесса и на то, что отечественные авиакомпании будут использовать российскую авиационную технику.