"Великая Россия" повторно сдает документы на регистрацию

Партия "Великая Россия", которой ранее отказали в регистрации, повторно подаст документы в Федеральную регистрационную службу (ФРС) в четверг, сообщил лидер партии Андрей Савельев.

Росрегистрация отказала "Великой России" 24 июля, мотивировав свое решение неоплатой госпошлины. Представитель партии утверждает, что квитанция к документам прилагалась. Еще одна претензия ФРС состояла в том, что в уставе партии нет статьи о порядке отзыва кандидатов на выборах.

Сейчас, по словам Савельева, в документы внесены все необходимые для успешной регистрации изменения. "Добавились две региональные организации и две с половиной тысячи новых членов. Все документы оформлены в соответствии с изменениями, которые возникли в последние недели в порядке оформления документов [ФРС]", - сказал он. "Мы настроены оптимистично, потому что на нашей стороне закон", - сказал Савельев.

“Великая Россия” была учреждена 5 мая 2007 г., ее возглавил депутат Госдумы Андрей Савельев. Активное участие в работе партии принял экс-лидер “Родины” Дмитрий Рогозин, но официально в нее не вошел. Основу “Великой России” составили бывшие члены “Родины”.