Boeing и "ВСМПО-Ависма" создали СП

ОАО "ВСМПО-Ависма" и корпорация Boeing создали совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing (UBM), говорится в сообщении компаний.

СП, созданное на паритетной основе, будет осуществлять черновую обработку титановых штамповок для использования в производстве Boeing 787 Dreamliner начиная с 2008 года. Каждый Boeing будет иметь около 20 т деталей, изготовленных на мощностях UBM. Штаб-квартира новой компании будет располагаться в Верхней Салде (Свердловской области). Окончательную обработку изделий будут осуществлять завод Boeing в Портленде (США) и ряд субподрядчиков компании.

Гендиректором компании назначен представитель Boeing Гери Бейкер, который занимал ряд руководящих постов в корпорации, в частности отвечал за производственную деятельность и контроль качества продукции. Он приступит к работе уже в текущем году.

Как отмечается в сообщении, совместная деятельность позволит ВСМПО-АВИСМА расширить свои производственные возможности, а компании Boeing повысить производительность в области применения механически обработанных титановых изделий.

Финансовые условия создания совместного предприятия, по соглашению участников, являются конфиденциальными и не раскрываются.