ГК "Ренова" консолидировала 31,4% Sulzer

Группа компаний "Ренова", владевшая 50-процентной долей Everest Beteiligungs GmbH, объявила о выкупе доли своего партнера - Victory Industriebeteiligung AG, консолидировав, таким образом, 100% акций компании Everest. В пресс-релизе "Реновы" говорится, что стороны договорились не комментировать детали операции.

В результате сделки ГК "Ренова" становится единоличным владельцем доли в размере 31,4% акционерного капитала швейцарского промышленного концерна Sulzer, состоящей из 17,5% голосующих акций и 13,9% опционов. "Это приобретение демонстрирует твердую уверенность группы "Ренова" в будущем Sulzer и желание стать долгосрочным инвестором и деловым партнером компании. Группа "Ренова" - один из самых активных российских инвесторов на международных рынках, и данная сделка органично вписывается в стратегию группы по приобретению и развитию активов, имеющих большой потенциал в области новых технологий и инноваций", - заявил инвестиционный директор группы компаний "Ренова" и генеральный директор Everest Владимир Кузнецов.

Он подчеркнул, что группа "Ренова" рассчитывает на продуктивное сотрудничество с другими акционерами и менеджментом концерна. Это заявление, вероятно, коррелирует с прохладной реакцией на предысторию сделки председателя совета директоров Sulzer Ульфа Берга. Узнав, что СП “Реновы” и австрийской инвесткомпании Victory Industriebeteiligung — Everest Beteiligungs собрало крупный пакет акций Sulzer, он назвал “прискорбной” тихую скупку акций компании. Был запущен механизм финансовых проверок.