В.Путин потребовал от правительства, чтобы социальные программы работали "как часы"

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства РФ добиваться, чтобы заявленные социальные программы функционировали "как часы" и народ мог ими воспользоваться. По некоторым программам, заявленным правительством РФ в социальной сфере, "получается, что россиянам иногда приходится платить больше, чем предполагалось", - отметил глава государства на совещании с членами кабинета министров.

Пару лет назад "мы объявили программу [обеспечения жильем военнослужащих], как и ряд других программ социального плана, касающихся гражданской сферы", напомнил В.Путин. "Когда сейчас началось их осуществление, выяснилось, что программы гораздо дороже, и на самом деле людям приходится платить больше, чем мы предполагали", - подчеркнул президент РФ.

"У нас есть русская поговорка для этого: гладко было на бумаге, а забыли про овраги", - обратился к членам правительства В.Путин. "Здесь страшного ничего нет, но мы ни в коем случае не должны делать вид, что все в порядке, а, наоборот, должны выявлять эти проблемы и настойчиво добиваться того, чтобы все заявленные нами программы, особенно в социальной сфере, функционировали как часы, причем как хорошие часы", - сказал глава государства.