Boeing: Россия и страны СНГ за 20 лет потратят на самолеты $70 млрд

Авиакомпании из России и стран СНГ в ближайшие 20 лет приобретут 1 тысячу 60 гражданских самолетов, общая стоимость которых составит около $70 миллиардов. Об этом говорится в официальных итоговых документах американской корпорации Boeing, представленных на международном авиакосмическом салоне "МАКС- 2007".

В том числе, согласно прогнозам Boeing, 470 лайнеров будут иметь пассажировместимость, аналогичную модели Boeing-737. Их общая стоимость составит $30 миллиардов. Таким образом на долю этих самолетов придется 44% рынка. На долю широкофюзеляжных самолетов, таких как Boeing-777 и Boeing-787, придется 11% рынка, или 110 самолетов на общую сумму $20 миллиардов, говорится в прогнозе.

Более 43% закупаемых самолетов будут относиться к числу региональных, а на долю аналогичных Boeing-747 и лайнеров большей пассажировместимостью придется всего 2% рынка, отмечают в компании.

"Мы ожидаем, что в России и странах СНГ значительно будет расти спрос на авиаперевозки", - сказал выступая на пресс-конференции в рамках авиасалона вице-президент отделения "Боинг - гражданские самолеты" Крейг Джон, отвечающий за продажу в России и странах СНГ.