Бывшему мэру Владивостока предъявлено новое обвинение

Бывшему главе администрации Владивостока Юрию Копылову, уже осужденному к четырем годам условно за превышение полномочий, предъявлено новое обвинение - в злоупотреблении полномочиями. "Бывший градоначальник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями", - сказала старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.

По словам Номоконовой, у следствия есть документы, согласно которым Копылов, будучи мэром Владивостока, в течение пяти лет за счет городского бюджета содержал охрану подъезда дома, в котором он жил. "За пять лет из бюджета города за охрану подъезда дома и квартиры главы администрации города управлению вневедомственной охраны при УВД Приморского края из бюджета Владивостока произведена оплата на сумму, превышающую 4 миллиона рублей", - сказала старший помощник прокурора.

В мае суд Ленинского района Владивостока уже признал Копылова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Суд установил, что Копылов незаконно заключил договор с японской компанией на строительство колумбария для участников Великой Отечественной войны на сумму $4 млн. На счет фирмы из бюджета города были перечислены 6,5 миллиона рублей. В 2004 году Арбитражный суд Приморского края признал заключенный Копыловым договор недействительным.