Грузия снова обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

МИД Грузии утверждает, что 21 августа воздушное пространство страны вновь было нарушено со стороны России, и обратился в МИД РФ с нотой протеста. Об этом сообщает агентство Новости-Грузия.

"21 августа в 18.46-18.49 ПВО Грузии дважды зафиксировали факт нарушения госграницы летательным аппаратом и вторжение в воздушное пространство со стороны России у села Омаришара в Верхней Абхазии", - говорится в сообщении МИД Грузии.

Согласно сообщению, летательный аппарат, тип которого не указывается, углубился на 5 километров. Его скорость составляла 470-490 километров в час. МИД Грузии потребовал немедленного разъяснения по этому факту от российской стороны.

По утверждению грузинской стороны, ранее - 6 августа - два самолета с российскими опознавательными знаками вторглись в воздушное пространство Грузии и выпустили ракету по РЛС в районе города Гори.

Руководство Генштаба Вооруженных сил России отрицает факт каких-либо полетов российских летательных аппаратов в указанное время в воздушном пространстве, прилегающем к территории Грузии.