Абхазия заявила о нарушении воздушного пространства со стороны Грузии

В воздушное пространство непризнанной республики Абхазия накануне дважды вторгались летательные аппараты со стороны Грузии, заявил МИД Абхазии. "22 августа примерно в 21.35 со стороны Грузии в воздушное пространство Республики Абхазия вторгся летательный аппарат, совершивший облет Гальского района. Примерно в то же время аналогичное нарушение воздушного пространства было зафиксировано в Кодорском ущелье", - говорится в заявлении министерства.

Абхазская сторона расценивает это "как акт, направленный на эскалацию напряженности в зоне конфликта", отмечает МИД непризнанной республики.

"Абхазская сторона, обращая внимание международных посредников и участников переговорного процесса на факт нарушения воздушного пространства Республики Абхазия, считает необходимым предупредить грузинскую сторону о том, что подобные провокации получат соответствующую оценку и повлекут за собой адекватные действия абхазской стороны", - говорится в документе.

Как говорится в документе, на фоне попыток грузинского руководства обвинить Россию в нарушении воздушного пространства Грузии совершаются действия провокационного характера, способные привести к отрытому противостоянию между сторонами конфликта.

Напомним, в среду МИД Грузии обратился с нотой протеста в МИД РФ, заявив, что накануне воздушное пространство страны было нарушено со стороны России. Помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский сообщил в этой связи РИА Новости: "Самолеты ВВС России 21 августа полетов вдоль границ Грузии не выполняли, воздушное пространство этой страны российскими самолетами не нарушалось".