Банки Нью-Йорка и Лондона могут снизить бонусы сотрудникам

Бонусы, которые получат сотрудники банков Уолл-стрита и лондонского Сити в конце 2007 года, вероятно, окажутся на 10-15% меньше прошлогодних из-за кризиса на мировом финансовом рынке. Об этом сегодня пишет Financial Times. В наихудшем положении окажутся банкиры, отвечающие за предоставление структурированных кредитов. В прошлом году их компенсации оказались рекордными в банковской сфере, а в этом могут упасть на 25%.

Сокращение бонусов произойдет впервые за три года. Как отмечает газета, это особенно разочарует банкиров, ведущих сделки в сегменте M&A (слияния и поглощения). В первой половине года все предвещало очередной рекорд по размерам компенсаций - за шесть месяцев было заключено сделок M&A на $3,3 млрд. Однако последствия кризиса, которые отразятся на финансовом положение банков, заставят финансовые учреждения снизить бонусы и для этих менеджеров.

Топ-менеджеры банков, продающие структурированные продукты, в прошлом году получили бонусы по $2-3 млн. Размер компенсаций для руководителей глобальных отделений по работе с производными инструментами превысил $4,5 млн.

Комитеты по вознаграждениям в большинстве инвестбанков обычно обсуждают вопрос о компенсациях не ранее ноября.