Ресин: В Москве запрещена точечная застройка

В Москве запрещена точечная застройка. Она будет проводиться только в тех случаях, если эти объекты являются объектами социальной сферы.

"Мэр Москвы целенаправленно проводит политику по реализации градостроительного плана столицы. В целях упорядочения размещения отдельных объектов строительства на застраиваемых территориях им принято решение о запрещении точечной застройки в Москве", - заявил в пятницу руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин

Специально для мониторинга и недопущения несанкционированной застройки в Москве была создана горячая линия, на которую горожане могут звонить и сообщать о точечной застройке в их районе. По его словам, в последнее время количество звонков от жителей по проблемам точечной застройки значительно снизилось.

"Те объекты, где не начато строительство (точечная застройка), его и не будет, только в том случае, если этот объект не является объектом социальной сферы, например, детский сад", - добавил Ресин.

Он также сообщил, что ни один объект в Москве не может быть внесен на утверждение мэра Москвы, без специальных документов, которые должны подписать главный архитектор города, руководитель стройкомплекса столицы и префект того округа, где планируется вести строительство.

"Таким образом мы сделали все возможное, чтобы точечную застройку не проводить в Москве. Легче будет найти иголку в стоге сена, чем начать точечную застройку", - добавил Ресин.