В.Путин потребовал от властей Сочи учитывать интересы граждан при сносе домов

Президент России Владимир Путин наказал губернатору Краснодарского края и мэру Сочи при сносе незаконных построек в Сочи подходить не формально, а договариваться с людьми. "Прошу подходить не формально, а договариваться с людьми, добиваться их согласия, удовлетворять их потребности, сделать все, чтобы противников проведения Олимпиады у нас не было, а были только сторонники, и все законные требования граждан были удовлетворены", - сказал президент РФ сегодня на встрече с Александром Ткачевым и Виктором Колодяжным.

"Что касается сноса незаконного жилья, к этому нужно подходить очень аккуратно", - подчеркнул В.Путин. "Что можно было делать, что нельзя, в условиях правовой неразберихи, понять трудно, и теперь очень легко уличить этих людей в нарушении каких-то прежних правил", - отметил В.Путин.

А.Ткачев пообещал президенту, что "ни одного здания не будет снесено в зоне строительства олимпийских объектов, прежде чем владельцам не будет выплачена компенсация или предоставлены квартира или дом в соответствующих объемах". "Таких семей [дома которых подлежат сносу] будет немного", - сказал А.Ткачев. "Мы будем стараться разместить объекты так, чтобы количество частных владений, попадающих под снос, было минимально", - добавил губернатор.