Б.Грызлов: "Единая Россия" не допустит повышения пенсионного возраста

Партия "Единая Россия" не допустит повышения пенсионного возраста. Сегодня об этом заявил лидер партии, председатель Госдумы Борис Грызлов на встрече с представителями ветеранских организаций.

Он напомнил собравшимся, что инициативы о повышении пенсионного возраста обосновываются, как правило, недостатком средств, которые необходимы сейчас для пенсионных выплат. "Мы против этого и не допустим повышения пенсионного возраста", - подчеркнул лидер единороссов.

Б.Грызлов считает, что, идя курсом, намеченным в восьми посланиях президента РФ Федеральному Собранию, страна сможет достичь уровня развития, позволяющего обеспечить достойные условия жизни старшему поколению. Он подчеркнул, что партия "Единая Россия" видит свою задачу в том, чтобы обеспечить преемственность курса президента и реализовать "план Путина" после 2008 г.

Б.Грызлов напомнил, что в трехлетний бюджет на 2008-2010 гг уже заложены средства на увеличение пенсий, которые к 2009 г. возрастут на 65%. В дальнейшем, подчеркнул лидер крупнейшей парламентской партии, работа в этом направлении будет продолжена.