ФАС возбудила дело в отношении "Мосэнергосбыта"

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) 17 августа возбудило дело в отношении ОАО "Мосэнергосбыт" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции", говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

В нем поясняется, что нарушение выразилось в злоупотреблении "Мосэнергосбытом" доминирующим положением на рынке реализации электрической энергии. В частности, компания нарушила установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования, применив нерегулируемые цены при расчетах за электроэнергию.

Ранее в адрес Московского УФАС России обратилось муниципальное предприятие Чеховского района Московской области "Жилищно-коммунальное хозяйство Чеховского района" с жалобой на неправомерные действия "Мосэнергосбыта".

Антимонопольное управление выяснило, что "Мосэнергосбыт" имеет статус гарантирующего поставщика в административных границах Московской области. Таким образом, есть признаки доминирующего положения ОАО "Мосэнергосбыт" на рынке услуг по покупке (продаже) электрической энергии в границах присоединенной сети на территории Чеховского района. "Мосэнергосбыт" требовало от муниципального предприятия оплачивать по нерегулируемым тарифам 5% от всего объема потребляемой электроэнергии.

Рассмотрение дела назначено на 26 сентября 2007 года.