Ю.Чайка: Дело об убийстве А.Козлова вскоре будет передано в суд

Дело об убийстве первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова будет передано в суд, как только обвиняемые и их защитники закончат знакомиться с результатами расследования. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Он отметил, что в настоящее время следствие по делу об убийстве А.Козлова и его водителя завершено. "Семь обвиняемых и 14 их защитников знакомятся с материалами уголовного дела, - сказал Ю.Чайка. - Практически все уже ознакомились, за исключением обвиняемого Френкеля и 10 его защитников. Как только они завершат ознакомление, дело немедленно будет передано в суд".

Генпрокуратура России заявила о завершении расследования по делу об убийстве первого зампредседателя ЦБ РФ в конце мая. Он был убит вечером 13 сентября 2006 г в Москве недалеко от входа во дворец спортивных игр "Спартак". Двое неизвестных выстрелили в него несколько раз из пистолета. В результате на месте погиб водитель банкира. А.Козлов с огнестрельными ранениями был доставлен в 33-ю городскую клиническую больницу Москвы, где позже скончался.