Ю.Лужков: После Царицыно настанет очередь Лефортовского парка и Коломенского

Следующими после "Царицыно" объектами крупных реставрационных работ в Москве станут Лефортовский парк, заповедник "Коломенское" и прочие объекты природной среды, сообщил в субботу мэр Москвы Юрий Лужков. "Памятников истории и культуры в Москве - немеренно, но особый акцент делаем на природную среду", - подчеркнул он.

Он разъяснил, что в парках и заповедниках одновременно с восстановлением архитектурных сооружений будет восстанавливаться и природная среда, куда москвичи смогут ходить на прогулки и для отдыха.

Первым таким объектом Лужков назвал Лефортовский парк. Он напомнил, что в свое время парк создавался с участием известнейшего российского архитектора Растрелли, который уже из Москвы переехал в Санкт-Петербург.

Мэр напомнил, что сейчас активно развивается музей-заповедник "Коломенское", и в связи с этим упомянул о своей идее восстановить дворец царя Алексея Михайловича, подчеркнув, что это образец истинно русской архитектуры. "В Москве большое количество прекрасных природных объектов, чтобы комфорт жизни был полным. И не надо никакого загорода", - отметил мэр.