Гуцериев, нарушив подписку о невыезде, объявлен в международный розыск

Следственный комитет при МВД России официально подтвердил, что экс-глава "Русснефти" Михаил Гуцериев нарушил подписку о невыезде, из-за чего и было принято решение просить суд изменить ему меру пресечения на заочный арест.

"В рамках расследования уголовного дела по обвинению Михаила Гуцериева в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 171 (незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере) и части 2 статьи 199 (уклонение от уплаты налогов с организации), из-за нарушения условий ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении решением Тверского районного суда Москвы мера пресечения Михаилу Гуцериеву изменена на заключение под стражу", - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

По данным следствия, Гуцериев в настоящее время находится за рубежом. Он объявлен в международный розыск. Как сообщил один из родственников Гуцериева, последний раз предприниматель появлялся на публике 23 августа на похоронах своего сына Чингиза, скончавшегося от полученных в автоаварии травм.