Под завалами здания в Баку остаются еще десятки человек

В результате обрушения строящегося здания в Баку пострадали три близлежащих жилых дома. Жителям этих домов уже дано указание в течение двух часов освободить свои квартиры.

К рухнувшему зданию вплотную примыкает ряд недавно построенных, но уже заселенных 15-этажных домов. В одном из домов визуально видны трещины, сообщает телеканал АTV. По его данным, из-под завалов обрушившегося здания извлечены тела пятерых погибших.

По данным информационных агентств, на момент происшествия на стройке было как минимум 38 человек. Девять человек удалось спасти.

Дом номер 14 по улице Мухаммеда Нахчивани, в котором велись завершающие отделочные работы, рухнул вечером во вторник. В нем было, по разным данным, от 11 до 16 этажей. По словам строителей, под завалами могут находиться до 50-60 человек.

Здание обрушилось полностью, под развалинами оказались подъемный кран и автомашины, из-под завалов слышны голоса оказавшихся там людей. По предварительным данным, причиной аварии явилось нарушение техники безопасности при строительстве. На место происшествия подтягиваются дополнительные силы МЧС, саперы, спасатели. Территория оцеплена усиленными нарядами полиции.

По факту обрушения будет открыто уголовное дело в отношении компании "Мутефеккир".