Приговор экс-мэру Волгограда оставлен в силе

Волгоградский областной суд во вторник оставил без изменения приговор экс-мэру Волгограда Евгению Ищенко, который в июне был осужден за незаконное предпринимательство и хранение боеприпасов.

Таким образом, судебная коллегия по уголовным делам облсуда оставила без удовлетворения кассационное представление прокуратуры и кассационную жалобу адвокатов.

Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко 13 июня был осужден на год лишения свободы с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на четыре года и к штрафу в размере пять тысяч рублей.

Ищенко был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), но был освобожден из-под стражи в зале суда в связи с тем, что более года провел в СИЗО Волгограда. В настоящее время Ищенко находится под подпиской о невыезде.

Сегодня суд посчитал, что наказание бывшему мэру является справедливым, и оснований на то, что оно мягкое, не имеется. По мнению судебной коллегии, выводы нижестоящего суда основаны на доказательствах, которые были изучены всесторонне, полно и объективно.