С.Вайншток: "Транснефть" готова проектировать продолжение ВСТО

"Транснефть" готова приступить к проектированию продолжения маршрута нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. Сегодня об этом доложил президенту России Владимиру Путину президент компании Семен Вайншток. "Мы ждем сейчас решения правительства для того, чтобы приступить к этой работе, но мы уже готовы к этой работе приступить", - отметил С.Вайншток.

"По ВСТО мы прошли уже более 1130 километров, и работа сейчас идет по всем без исключения участкам маршрута. Это Якутия, Амурская и Иркутская области. Так что здесь у нас все идет нормально", - добавил глава "Транснефти". Он сообщил также, что "Транснефть" завершила проектирование БТС-2 (Балтийская трубопроводная система), и после получения экспертизы "нужно будет принимать решение относительно направления и качественных характеристик нового направления".

"Что касается КТК и трубопровода Бургас-Александруполис, то как по тому, так и по другому проекту у нас есть прорывные решения. Нормальное поступательное движение уже сегодня наблюдается, что дает нам основания думать, что мы в конечном счете победим", - сказал С.Вайншток. По его словам, по всем четырем направлениям, над которыми глава государства поручил работать "Транснефти", работа идет хорошо.